UNE EXPLOITATION FAMILIALE DEPUIS PLUSIEURS GÉNÉRATIONS.
Le Domaine des Remizières est une exploitation familiale depuis plusieurs générations.
A son début, l’exploitation comptait 4 hectares de vignes, une partie de la vendange était livrée en cave coopérative.
A partir de 1973, la vinification se fait entièrement sur le domaine.
Depuis cette date, le domaine s’est beaucoup agrandi puisqu’il atteint actuellement 38 hectares.
A son début, c’est Alphonse qui gère la propriété. Puis Philippe, son fils, s’installe en 1977 et décide de commercialiser toute la production en bouteilles. Des travaux d’agrandissements et de modernisation se font alors petit à petit. En 2005, Emilie, son diplôme d’oenologie en poche, rejoint son père. En 2009, Christophe, le frère d’Emilie, rejoint le domaine après avoir obtenu son BTS viticulture/oenologie. C’est un travail en famille avec une volonté et des tâches bien déterminées.

DES DOMAINES QUI NOUS REPRESENTENT
L’élaboration de nos vins impose un travail rigoureux, précis et soigné tout au long de l’année. Et ce, au vignoble comme à la cave (vinification – élevage). Pour la conduite du vignoble, nous avons une démarche et suivons un programme respectueux de l’environnement. A la vigne, tout au long de l’année, nous nous efforçons de respecter le terroir, l’environnement et la biodiversité. Notre certification HVE (Haute Valeur Environnementale) reconnait ce travail. Chaque parcelle a sa caractéristique qu’il faut respecter pour avoir la plus belle expression de ce terroir.

Vous souhaitez ajouter ce domaine à votre carte des vins?
Faites nous part de votre demande et noius prenderons contact avec vous pour pouvoir vous faire déguster leur cuvée
« * » indique les champs nécessaires